欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 环境监察 > 监察信息

全市环保执法大练兵暨重点排污单位监管培训会议召开

  日期:2017-07-17       阅读:1102 次

      7月15、16日,市环保局召开全市环保执法大练兵暨重点排污单位监管培训会议,全市9个省级工业园区、101家重点企业主要负责人以及环境监察执法人员300余人参加了培训。
     培训会上,环境法学专家、武汉大学环境法研究所研究员邹鲲律师围绕企业环境法律责任,介绍企业在生产排污过程中可能面临的法律责任类型及后果,以亲身参与的环境民事公益诉讼案例强调了企业环境民事法律责任承担,解读了环境行政法律和刑事法律责任,并以多个案例详细分析了环境行政处罚案件的评查要点;环保部华南督查中心处长喻旗以详实丰富的案例为参训环境监察执法人员解读环境现场执法要点;省环保厅马育峰博士为监察执法人员解读了企业在线监控安装与管理工作中的难点。
     培训的企业负责人纷纷表示,在越来越严厉的环保压力之下,市环保局组织的这次培训非常及时,为企业提升环保意识、规避环境风险提供了法律支撑。掇刀区监察大队大队长邹天兵表示,这次培训非常实用,进一步丰富环境监察执法人员的执法技能,规范了环境执法行为,对我们今后的执法工作具有很强的指导意义。