欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 政务信息公开 > 工作规则

积分制管理工作制度(试行)

  日期:2016-07-08       阅读:1156 次

一、记录工作日志和填报积分
(一)工作日志和积分原则上必须当天记录和申请,如有工作繁忙或外出办公等情况,积分推迟申请不得超过7天,日志推迟记录不得超过5天。
(二)申请积分应严格按照积分制管理指导目录,将申报事项对号入座,不得虚假申报和重复申报。
(三)本职工作以记录工作日志的形式由上级领导审阅并给分。
(四)正式文件、举办活动的考勤记录或者局主要领导明确奖励积分的批示等需要加分的情况可由积分办进行奖扣分操作。
二、审阅工作日志和审核积分
(一)有审阅日志、审核积分权限的局领导、中层干部至少每3天登录一次积分制管理软件。
(二)审阅工作日志应按照工作日志填写的内容,结合其工作强度对每天的工作日志给予10-35积分。
(三)审核积分应本着认真负责的态度,核实申报事项的真实性,有疑问的申报事项应要求申报人说明情况,对重复申报、虚假申报的积分事项不得随意审核。
三、排名公示
(一)机关和二级单位每月前3个工作日内在环保局前门大厅处公示上月积分情况,公示期3天,各层次排名前三的个人在电子大屏予以通报表扬。
(二)积分公示内容包括上月积分分值及排名和总积分分值及排名,二级单位积分排名情况按统一格式报积分办,由积分办一并公示。
(三)积分办每季度对本阶段积分汇总一次,为排名靠前的干部职工兑现奖励。
四、积分办相关职责
(一)积分办工作人员每个工作日上午上班第一时间登录软件1次,检查软件运行情况。
(二)积分办每周周五下班前对服务端维护一次,并备份数据。
(三)积分办工作人员每个工作日下午下班前检查机关一级工作人员积分情况,对重复申报或申报事项选择不准确的,积分办及时予以纠正并友好提醒。
(四)积分办工作人员每周最后一个工作日检查积分记录,对长时间未记录、审阅日志和申报、审核积分的干部职工予以友好提醒,对按时申报积分、及时审核积分的工作人员和中层干部适当奖励积分。