欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 总量控制

荆门市上半年涉水重点减排项目落实情况

  日期:2016-07-04       阅读:27134 次

       2016年,全市计划安排涉水项目148个,包括:新建乡镇污水处理厂和村级污水处理设施76个,规模化畜禽养殖污染防治项目69个。结构关停减排项目3个。
一、乡镇污水处理厂建设情况
       今年初,荆门市政府将全市52个乡镇污水处理厂、24个村级污水处理设施建设列入2016年民生工程,实现乡镇污水处理厂全覆盖。截止6月底,已完成钟祥第二污水处理厂、胡集镇、石牌镇、客店镇,掇刀团林,东宝栗溪、马河,漳河宏图8个污水处理厂建设,5个村级污水处理设施已投运,19个乡镇污水处理厂已开工,其余乡镇污水处理厂已完成项目的可研、环评、选址、PPP招投标工作,将陆续开工建设。漳河水库周边农村、竹皮河沿岸24个村中的19个污水处理设施也正在同步进行施工。
二、畜禽污染防治项目建设
       今年我市计划安排69个规模化畜禽污染防治项目建设,要求养殖场业主按照环保部要求模式,充分考虑区域土地、水体等环境承载能力,不断改进畜禽养殖工艺,推进养殖废弃物无害化、减量化和资源化循环利用,农牧种养结合等,做到污染物零排放。截止6月底,有36家已基本完成主要设施建设,预计到11月底,可以全部完成项目建设。
三、结构关停项目
       湖北金汉江精制棉有限公司等3家关停项目均于4月前完成。