欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 市环保局党的建设 > 两学一做

别必雄在全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建推进会上要求 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 推动基层党建全面进步全面过硬

  日期:2017-05-08  来源:荆门日报     阅读:1285 次

      5月5日上午,全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建推进会在市委党校学术报告厅召开。市委书记别必雄在会上强调,要注重融入日常、抓在经常,在真学实做上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要加强农村(社区)基层党建工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。
      市委常委、市纪委书记刘辉,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国出席会议。高义勇主持会议,并传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央有关会议精神。
      别必雄指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央从政治和全局的高度作出的重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒加强思想政治建设、坚定不移推进全面从严治党的决心和毅力。一年多来,我市“两学一做”学习教育取得了阶段性成效,但同时也要看到存在的问题和差距,必须引起高度重视,采取措施加以解决。
      别必雄强调,全市各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的基础性工程,重点在思想政治建设上深化拓展,在践行合格标尺上深化拓展,在自我整改提升上深化拓展,在抓实基层支部上深化拓展,在发挥“关键少数”作用上深化拓展,在健全制度体系上深化拓展,在促进中心工作上深化拓展,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步加强农村(社区)基层党建工作,把强化政治功能与提升服务功能结合起来,把推动产业强村与实现农民增收结合起来,把基层民主建设与创新社会治理结合起来,把对基层党支部书记的教育管理与关爱激励结合起来,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。
      别必雄要求,各级党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记要承担起第一责任人责任,一级抓一级,压实工作责任,强化分类指导,强化督促检查,强化考评问效,层层推动“两学一做”学习教育和基层党建各项任务落到实处。
      高义勇就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,全市各级党组织要坚持把加强思想政治建设作为首要任务,在真学实做、知行合一上形成常态;坚持把从严从实作为基本要求,在以上率下、精准推进上形成常态;坚持把支部建设作为有效载体,在晋位升级、整体提升上形成常态;坚持把实践检验作为目标导向,在融入中心、服务大局上形成常态。
      市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加会议。