欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 工作动态

东宝:挂牌督办61个突出环境问题

  日期:2016-12-16  来源:湖北日报     阅读:665 次

       6日,记者在荆门市东宝区石桥驿镇张坪村王光银硫精砂加工厂看到,近8000吨硫精砂矿物已清运完毕。
      王光银硫精砂加工厂遗留问题是省环保厅督办事项。该企业未批先建,生产过程中大量含砷废水直排。2012年,东宝区环保部门立案查处,依法实施关停。但关停后,厂区内4000立方米沉淀池含砷矿砂和含砷废水并未有效处置。东宝区政府责成石桥驿政府将沉淀池回填,并将8000吨硫精砂矿物和尾渣全部转运完毕,责令企业拆除所有生产设备。
      东宝区高度重视突出环境问题整改,区“两办”联合下发关于加强突出环境问题整改工作的通知,公布挂牌督办企业名单、整改要求、整改时限和责任单位。
      除省市交办件外,东宝区还排查出30多个群众不满意、投诉较多企业,挂牌督办61个环境突出问题整改事项。荆门全市突出环境问题整改中,涉及东宝省督查通报的4个突出环境问题全部整改销号;市交办的45个突出环境问题全部下达整改文件,完成销号44个,销号率达97.8%。