欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 环境监察 > 监察信息

沙洋打响秸秆禁烧战 至今未出现一个火点

  日期:2017-05-16       阅读:2916 次

      “市秸秆禁烧督查专班自5月2日进驻沙洋以来,至今未发现一个火点、一处黑斑。”沙洋县环保局副局长程平说,“这得益于我县在秸秆禁烧工作上的及早谋划、周密部署、广泛宣传。”
      据程平介绍,沙洋县早在3月15日就印发了《2017年沙洋县秸秆禁烧和综合利用工作方案》,3月16日召开全县秸秆禁烧工作动员大会,对2017年秸秆禁烧工作进行早动员、早部署;4月25日召开全县秸秆禁烧推进会,4月27日再次召开14个巡查组动员会。5月5日正式启动督查、巡查工作,要求每天早8点到晚12点不间断巡查,巡查完毕后召开巡查组长会议,对当天巡查工作进行统计汇总,并及时上报。
      全县印发了3000份《荆门市秸秆禁烧管理办法》,发送至各镇、村、组进行张贴,让农民朋友依法行事、按章办事;利用各种媒体采用飞播、短信、发放“致农民朋友的一封信”等方式让“禁烧利民”思想深入人心。
      相较往年,今年全县范围建立了“2017沙洋秸秆禁烧微信群”,涉及14个环委会成员单位及分管县领导,主要功能为每天汇总各类信息,各镇、各单位交流工作方式、方法。全县每个村都成立了应急灭火队,每个村组都配备了摩托宣传车。