欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 行政审批 > 建设项目环评及环保验收批复公告

市生态环境局关于2019年10月21日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

  日期:2019-10-21       阅读:173 次

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,我局拟对2个非辐射项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年10月21日-2019年10月25日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与情况 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施的承诺文件或链接

11 

 

绿色钢结构装配式建筑产业基地项目

东宝工业园万华大道和新台东路交汇处

荆门俊丰钢构股份有限公司

湖北天环环保工程技术有限公司

项目位于东宝工业园万华大道和新台东路交汇处,建设性质为扩建。主要建设内容为:新建一栋生产厂房,厂房里面主要包含重钢 型构件生产线、箱型钢构件生产线和管型构件生产线,并配套建设废气处理工程、噪声处理工程,新增建设一座初期雨水池。项目其余所需公辅工程、环保工程均依托你公司一期工程。项目建成后可年产重钢 型构件 16800吨、箱型钢构件 4800吨、管型构件 4800吨。项目总投资15000万元,其中环保投资280万元。

 

 

废水:项目无生产废水产生,生活污水经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》( GB8978-1996 )三级标准和子陵污水处理厂接管水质标准后,有厂区的总排口,排入子陵污水处理厂进行深度处理,尾水排入向阳河。

  废气:抛丸清磨粉尘经过 套抛丸一体化过滤除尘装置处理后,通过220米高的排气筒排放;焊接烟气经过30台移动式焊烟净化器处理后排放;喷漆废气经过2套漆雾处理系统+活性炭吸附+脱附催化燃烧处理装置处理后,通过220米高的排气筒排放。外排废气中颗粒物须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 二级标准,VOCs、甲苯、二甲苯须满足《挥发性有机物排放标准 第5部分:表面涂装行业》(DB37/2801.5-2018)表 中排放要求。

  噪声:选用低噪声设备,对成型机、焊接机、剪板机等高噪声设备安装减震装置、消声器等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

  固废:一般固废经收集后暂存于一般固废暂存间,定期交由协议单位处置;对危险废物,按照《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)的要求进行管理,收集时根据危险废物的种类、数量、危险特性、物理形态、运输要求等因素选择合适的包装形式,集中到危险废物仓库暂存,外委给由有资质单位处置。生活垃圾交环卫部门处理。

 

 

 

 

项目采取网上公示、问卷调查等形式征求公众意见,调查过程中共发出50份调查表,收回50份,其中个人问卷50份,团体问卷0份。公共参与与调查结果表明:大部分调查者对本项目有所了解,并持支持态度。

22

240千克/年稳定同位素碳-13标记的一氧化碳项目

荆门化工循环产业园

湖北楚儒同位素科技有限公司

湖北天环环保工程技术有限公司

项目主要建设建设1年产240千克的碳-13标记的一氧化碳生产线1办公楼、氮气压缩机房、仓库、罐区、循环水池等

废气:该模块脱CO2工序解析产生的再生气CO2和微量CH4OG1-1),低温脱氢工序塔顶产生的COH2(G1-2),低温脱氢工序塔顶CO产生量44.001t/a,产生速率5.023kg/h,废气量合计4000m3/hCO产生浓度1255.8mg/m3,这股尾气和重脱塔工序产生尾气ArCH4G1-3)及轻脱塔工序产生尾气N2G1-4)均经过低压专用管道返回至盈德公司火炬(60m燃烧

废水:微型CO发生及常温纯化模块(备用)水洗循环用水4.8m3/d,氮气压缩机冷却循环用水960m3/d,高纯CO充装模块高纯CO气化工序循环用水6m3/d(每周只开1天),以上循环用水循环使用,不外排,定期补充损耗新鲜水。

固废: 固废:一般固废经收集后暂存于一般固废暂存间,定期交由协议单位处置;对危险废物,按照《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)的要求进行管理,收集时根据危险废物的种类、数量、危险特性、物理形态、运输要求等因素选择合适的包装形式,集中到危险废物仓库暂存,外委给由有资质单位处置。生活垃圾交环卫部门处理。

噪声:选用低噪声设备,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

 

 

项目采取网上公示、问卷调查等形式征求公众意见,调查过程中共发出50份调查表,收回50份,其中个人问卷50份,团体问卷0份。公共参与与调查结果表明:大部分调查者对本项目有所了解,并持支持态度。











联系单位:荆门市环境保护局行政审批科      

联系电话:0724-2381610