欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

我市启动“生态小公民”教育活动

  日期:2019-09-26  来源:荆门日报     阅读:135 次

9月24日,我市关工委“生态小公民”教育活动在沙洋县举行启动仪式。

为响应习近平总书记关于“长江‘共抓大保护、不搞大开发’”号召和“生态文明建设要从娃娃抓起”的批示精神,贯彻落实全省关工委系统“生态小公民”教育活动现场经验交流会议精神,助推全市生态文明建设,市关工委组织了“生态小公民”教育活动。

市关工委主任侯英雄就全市“生态小公民”教育活动进行了部署安排。我市将大力培育评选一批生态学校、生态社区、生态家庭、“生态小公民”,推荐表彰一批“十佳”青少年生态环保志愿服务项目、“十佳”老少携手生态环保志愿服务项目,评选挂牌一批先进生态文明教育示范基地等典型。

市关工委系统将组织策划“老少携手共筑生态梦”系列志愿服务活动,组织“五老”人员与青少年一道开展“保护母亲河·我在行动”河湖水库保护、认绿、植绿、护绿、环境义务清扫、垃圾分类回收等环保志愿活动。并发动有一定经验的“五老”人员进入学校、社区,指导学生利用餐厨垃圾制作环保酵素、生态肥料,或利用废弃物品制作创意手工艺术品,实现资源再次利用,增强学生的环保意识、科学素养和动手能力。