欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

我市组织收听收看全省中央生态环境保护督察整改工作推进电视电话会议

  日期:2019-09-26       阅读:165 次

9月25日,我市组织收听收看全省中央生态环境保护督察整改工作推进电视电话会议。会后,我市继续召开会议,副市长胡小国要求,要确保完成年度污染防治目标任务。

在全省电视电话会上,我市就“三磷”问题的整改工作作了表态性发言。

全省电视电话会后,我市继续召开电视电话会议,胡小国讲话。他要求,全市上下要认真贯彻落实全省电视电话会议精神和全市污染防治“百日攻坚”会议精神,重点抓好三个方面的问题。一是要高度关注秸秆焚烧问题。我市目前“禁烧”形势不容乐观,反弹严重,各地要严格做到四个“到位”,即预防到位、巡查到位、责任到位、处罚到位。二是消除水体国控断面劣五类的问题,启动消除劣五类的申报工作。确保天门河稳定在五类水质,聚焦十大工程,对标地表,确保天门河治理进度;竹皮河105个排污口的治理、沿河69家小“散乱污”企业还有30多家没有整改到位,要按进度完成任务。三是“三磷”综合整治问题,要按照任务清单整改到位。磷化企业“三水”的整治、综合利用工作都要加快进度,确保完成年度目标任务。