欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

讲政治、讲团结、讲学习、讲实干、讲实效、讲纪律——贺晓军在市机动车排气污染监督管理中心新班子成员见面会上提出“六讲”要求

  日期:2019-09-26       阅读:171 次

9月23日,市机动车排气污染监督管理中心班子成员调整到位。市生态环境局局长贺晓军在见面会上,勉励中心全体干部职工在今后的工作中要做到“六讲”。

一是讲政治。要把讲政治当作安身立命之本,在政治上树牢理想信念,有理想才能有追求,有追求才有激情。要切实锤炼好政治品质,始终树牢“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“四个服从”。

二是讲团结。要正确对待自己和同志,始终谦虚谨慎、戒骄戒躁,大事讲原则、小事讲奉献,摆正位置,工作放在第一,个人放在其次,凝聚成团结战斗的集体,形成强有力的战斗力。

三是讲学习。现在是知识爆炸的年代,学习是一种基本能力。要强化政治理论学习,做到学、思、悟、问结合,提高政治素养。要强化业务学习,善于在学习上创新,学习环保知识,学习环保法律。

四是讲实干。要切实担当履职,围绕机动车监管中心工作职能做好本职工作,和相关工作联动不能成为“两张皮”。要认真梳理工作职责,迅速安排布置。19个检验站要管好,这是源头;大货车路检抽查要逐步开展,平台数据要及时更新;“双随机一公开”要落实;手动遥感监测要常态化开展;2个固定式遥感监测项目建设要抓紧推进;要善于借时、借势,借大气污染防治“百日攻坚”契机,与公安部门建立联动执法常态化机制。

五是讲实效。要迅速与省厅对接,摸清工作现状,找准定位、找准方法,做到事半功倍。在学习外地先进经验的同时,要善于创新,形成可供学习的经验模式,既做到“硬件”跻身全省第一方阵,也做到“软件”排位靠前。

六是讲纪律。要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,决不能在这方面犯糊涂。要从严管理,对大家负责。