欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

张爱国暗访督查污染防治攻坚战重点工作时强调 加强督查指导 找准问题症结 迅速整改落实

  日期:2019-09-20  来源:荆门日报     阅读:194 次

9月19日上午,市委书记张爱国率队到中心城区部分建筑工地、企业、渠道等处,暗访督查污染防治攻坚战有关重点工作。他强调,各地各部门要加强督查指导,找准问题症结,迅速整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

张爱国一行首先来到市大气污染防治百日攻坚行动指挥部,查看了专班工作情况,对前一阶段的工作给予肯定。他强调,指挥部要加强日常调度,加大检查督办力度,推动各项工作落实;各工作专班要加强巡查,严格执法,定期通报检查情况,对问题清单实行销号管理。

随后,张爱国一行到金龙泉大道东宝文体中心对侧的建筑工地,现场检查扬尘污染治理情况。张爱国要求,要落实主体责任和监督责任,对措施落实不到位的,要严格追究责任,限期整改到位。同时要举一反三,对中心城区各个建筑工地进行全面检查,坚决做到建筑工地裸露地面全覆盖,切实改善中心城区大气质量。

张爱国一行还到荆门高新区·掇刀区,查看了夏家湾污水处理厂三期扩建工程建设情况,检查了盈德气体、梓恒渣土清运有限公司等企业的相关污染治理情况,查看了掇刀区雨田路革集支渠治理情况。张爱国要求,要加快污水处理厂等相关项目建设,强力推进城市黑臭水体治理攻坚,切实改善水环境质量。要强化资金保障,加大企业环保攻坚投入力度,绝不能因为资金问题影响环境治理成效。要常态化开展环保“零点行动”,严查工业污染和环境违法行为,对超标排污和偷排行为要严管重罚,该整改的要迅速整改到位,该关停的要坚决限时关停。要严格落实责任,各地各部门要对照问题清单,迅速抓好整改,推动工作落实,对攻坚不力、影响全市大局的,要严肃追责问责。

市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任许道伦等参加相关活动。