欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 行政审批 > 建设项目环评及环保验收批复公告

市生态环境局关于2019年9月17日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

  日期:2019-09-19       阅读:238 次

     根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,我局拟对1个辐射项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年9月17日-2019年9月23日(5个工作日)。

     听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施的承诺文件或链接

1

华润沙洋马良风电场110kV送出工程

荆门市沙洋县境内

华润风电(沙洋)有限公司

核工业二七0研究所

1)新建马良风电场110kV升压站工程:新建1×50MVA+1×63MVA主变压器,户外布置;2)新建马良风电场升压站~五里变电站110kV线路工程:新建马良风电场110kV升压站至五里220kV变电站的线路共计23km,单回路架设。3)五里220kV变电站间隔扩建工程:在五里220kV变电站扩建1个110kV出线间隔,变电站内预留场地进行,不新增土地。

1、新建110kV输电线路径非居民区、居民区走线时,下相线导线对地最低距离分别不小于6m、7m。 2、施工期间严格控制塔基开挖面积,严格控制临时占地面积,尽量减少施工活动的扰动面积,减少对植被影响。3、在施工图设计阶段优化线路路径,尽量避免跨越居民房屋。4、施工运输车辆应采用密封、遮盖等防尘措施;对施工道路和施工现场定时洒水、喷淋,避免尘土飞扬。5、施工人员产生的生活污水应纳入当地居民的污水处理系统。

本工程环评过程中按要求发布了环境影响评价信息公示。截止至公示中确定的意见反馈截止日,未收到任何与工程环境保护工作有关的公众意见。

联系单位:荆门市生态环境局行政审批科      

联系电话:0724-2381610