欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

我市召开长江大保护十大标志性战役和长江经济带绿色发展工作推进会议

  日期:2019-09-18       阅读:155 次

9月17日,全市长江大保护十大标志性战役和长江经济带绿色发展工作推进会议召开,传达贯彻省推动长江经济带发展领导小组第七次会议精神,检查督办饮用水水源地保护和专项治理、尾矿库综合治理等专项战役及长江经济带生态环境问题整改工作,研究部署下一阶段整改工作。


市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。副市长胡小国主持会议。市政府秘书长何平等参加会议。


会前,与会人员实地查看了解了荆门高新区·掇刀区工业污水处理厂设施运行、钟祥市荆钟化工旁无主磷石膏堆场清理情况;会上,市发改委负责人传达了省推动长江经济带发展领导小组第七次会议精神,市生态环境局负责人通报了长江经济带生态环境警示片问题涉及我市相关情况,钟祥市、荆门高新区·掇刀区相关负责人分别作了表态发言。


孙兵强调,荆门作为长江流域的重要生态屏障,坚决抓好突出环境问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的政治责任,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求。各级各部门要在思想上高度重视、切实提高政治站位,把整改工作作为践行习近平生态文明思想的政治任务,作为落实省委、省政府决策部署的重要抓手,作为回应群众期盼的务实举措,不讲条件、不搞变通、照单全收,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把突出环境问题全面彻底整改到位,确保以实实在在的整改成效赢得民心。要确保整改求真务实,决不能当作一般性工作来对待、决不能简单应付交差、决不能当作选择题来做,必须科学施策、全力推进,抓重点、谋关键,抓根子、管长远,抓攻坚、打硬仗,抓基础、聚合力,确保所有问题按要求交账、清零、销号。长江大保护是一个系统性工程,每个部门都有责任,每个板块都有任务,每个干部都要担当。要压紧压实责任,强化责任担当,强化协调督办,强化典型宣传,担责担难、主动作为,以阵痛换来新生,以阵痛换来长久安宁,共同打造健康长江、绿色长江、美丽长江。