欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

孙兵带队赴生态环境部华南督察局汇报工作

  日期:2019-09-02       阅读:138 次

  8月29日至30日,市委副书记、市长孙兵带队赴生态环境部华南督察局对接汇报工作,分别与华南督察局局长岳建华、督察专员白保柱进行了座谈交流。

   孙兵对华南督察局给予荆门的关心和帮助表示感谢,并汇报了全市“三磷”问题整治工作进展情况。孙兵表示,荆门市委、市政府高度重视“三磷”整治工作,将其作为事关“三大攻坚战”成败、事关经济社会高质量发展、事关人民群众切身利益的大事要事来抓。围绕磷化产业转型升级、磷石膏综合利用、磷石膏渣库综合治理、磷化工企业环境执法专项检查和磷化工企业、磷石膏渣库生产工艺堆存方案复核等“四项战役一个重点”,全市突出“查任务、定方案、校清单、督进展、核成效”工作方针,做到了“一把手”主抓、“一盘棋”推进、“一股劲”攻坚,整治工作取得了阶段性成效。

   岳建华充分肯定了我市“三磷”综合整治工作成效。他强调,污染治理是社会治理的重要组成部分,荆门要按时序推进“三磷”问题整治,同步打好水环境治理和大气污染防治攻坚战,防止环境质量反弹。

   白保柱要求,要坚持标本兼治,再加力度,努力将荆门磷化工产业打造成全国标杆。要加强对磷石膏渣场治理,完善监测手段,提升防污治污水平,严防污染问题发生。要推动磷化工产业转型升级,从技术、经济、市场三个层面,统筹研究磷石膏综合利用的路径。要按照量化问责要求,坚持问题导向,抓好大气环境、水环境问题综合治理,确保环境质量稳步向好。