欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 共创文明荆门,共建幸福家园 > 宣传动态

市委组织部向全市共产党员发出创城攻坚倡议书 文明行动我先行

  日期:2019-08-27       阅读:133 次

日前,市委组织部向全市共产党员发出《文明行动我先行》倡议书,号召全市广大党员在创城攻坚战中打头阵、当先锋、做表率,带动全体市民倾力支持、广泛参与全国文明城市创建活动。倡议书全文如下:

全市共产党员:

全国文明城市是城市建设的一张烫金“名片”。当前,我市创城工作正处于背水一战、攻城拔寨的关键时刻,广大共产党员是这场创城攻坚战的“排头兵”,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,打头阵、当先锋、做表率,带动全体市民倾力支持、广泛参与。在此,市委组织部向全市共产党员发出倡议:

高举党旗,做服从安排听指挥的表率。全体党员要坚决服从组织安排,主动到社区报到,不打折扣落实组织分配的创城工作任务。要主动宣传创建知识,走进小街小巷,走进楼宇商户,耐心做好解读,让创建工作家喻户晓、深入人心。要牢记“一名党员一面旗”,凡事冲在前、干在先,哪里需要,就到哪里去;哪里任务艰巨,就到哪里去,时刻听候组织和群众召唤。

擦亮党徽,做身体力行带头干的表率。全体党员要佩戴党徽,亮出身份,接受监督,以“我是党员、向我看齐”的担当,影响和带动群众踊跃参与文明城市创建工作。要带头践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉做到文明交通、文明旅游、文明居住、文明用餐、文明上网,以模范言行引领文明风尚,彰显共产党员的社会价值和时代风采。

怀揣党心,做服务群众暖民心的表率。全体党员要大力弘扬新时代雷锋精神,热心投身扶贫济困、扶老助残、慈善捐助、维护秩序、爱护环境等各类志愿服务活动。要以实际行动关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人,力所能及地为他们奉献爱心、解决困难。让我们用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,把爱心送到群众心坎里,让荆门涌动“红色”暖流、更有人情温度。

锤炼党性,做主动监督扬正气的表率。全体党员要勤于劝导、善于监督,面对乱扔垃圾、乱堆乱放、乱停乱闯等脏乱现象和不文明行为,要敢于大声说“不”,及时规劝制止,让不文明行为无处藏身。要对标创建标准,留心身边环境,善于发现问题,积极献言献策,引导群众摒弃陋习、崇尚文明,学习孟丽华、严昌筠等道德模范和身边好人优秀典型,形成人人参与、个个出力的良好局面。

文明创建路,荆门新征程。让我们时刻牢记入党时的铮铮誓言,守初心、担使命,立足本职、从我做起,携手共进、担当作为,传承文明、践行文明,为荆门创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量!


中共荆门市委组织部

2019年8月23日