欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 核与辐射 > 核与辐射宣传

2019年湖北省放射源安全监管培训

  日期:2019-08-22       阅读:161 次

8月中旬,省生态环境厅辐射监管处组织全省辐射安全监管工作人员在利川市举办了2019年湖北省放射源安全监管培训班,荆门派出四名人员参加此次培训。

开班仪式上,省生态环境厅李国斌副厅长提了三点要求,一是要提高政治站位,充分认清核与辐射安全监管的重要意义;二是要认真参训,不断提高核与辐射安全监管业务水平;三是要学以致用,统筹做好核与辐射安全监管工作。本次培训主要对《工业类核技术利用单位辐射安全与防护》、《电磁基站辐射环境管理》等方面的内容进行了讲解,江苏省生态环境厅韦正高工详细讲解了在监督执法过程中用到的《放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》等相关法律条规。

通过培训强化了辐射安全监管人员严格用法执法意识,规范了执法程序,现场交流答疑阶段,学员们纷纷踊跃提问交流,解决了日常工作中存在的疑惑,提升了全省辐射安全监管人员的业务整体水平。