欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

胡小国在全市2019年生态环境质量改善督办会上要求 创新工作方式 完成全年目标

  日期:2019-08-22       阅读:190 次

  8月21日,我市召开2019年生态环境质量改善督办会议。副市长胡小国在会上要求,全面创新工作方式,努力完成全年生态环境治理工作目标。

 

  会上,市生态环境局负责人通报全市生态环境治理情况,各县区政府分管负责人、市发改委等相关部门负责人汇报了生态环境质量改善工作进展,并就下一步工作打算作了表态发言。

 

  胡小国从五个方面提出了工作要求:第一目标不能变,市里的年度工作目标不会因为某一项工作滞后而改变。第二要对标对表,要对照标准,对照时间表、路线图,抓好各项工作。第三要聚焦重点,要抓住重点区域、重点行业、重点企业及中央、省督查的重点问题进行整治。第四要提升斗志,齐心协力、攻坚克难。第五要优化工作推进方式,创新工作方式,做到全市一盘棋,有令则行、有禁则止;要分类施策、分类指导。要做到清单交办、清单上报、清单交账;要强化平台调度,做到调度及时、回复及时、处理及时;对接要顺畅,县市区和市里、市里和省里的对接要及时;要严标重处,标准要严,处理要重;要坚持主帅破难,及时向党政一把手汇报情况,借助一把手的重视来推动工作。

 

  最后,胡小国希望大家共同努力,争取在年底交一份好答卷。