欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

省污普办第二核查组赴我市现场核查

  日期:2019-08-16       阅读:165 次

8月10日至14日,省污普办第二核查组对我市开展了第二次全国污染源普查产排污核算和数据汇总阶段质量核查工作。

核查组先后来到沙洋县、掇刀区和荆门市污普办,分五个检查小组进行实地质量核查。检查小组分别选取了具有代表性的工业源、畜禽养殖场、集中式污染处理设施、入河排污口、加油站等不同类型的普查对象进行现场核查,检查了污普办的档案管理工作,并对我市种植业、水产养殖业、规模化以下畜禽养殖业的综表填报汇同各县市区农业农村部门进行了确认。

8月14日上午,核查组召开质量核查情况反馈会。省核查组专家对我市普查工作给予了充分肯定,并就核查过程中发现的问题提出要求:问题清单举一反三,组织自查,及时整改到位;强化市县两级数据质量核查,继续提升数据填报质量;继续压实责任,加大问责力度。

随后,市污普办结合我市实际研究制定了详细的整改方案。