欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

我市召开河河湖长制工作联席会

  日期:2019-08-12  来源:荆门日报     阅读:68 次

8月9日,我市浰河河湖长制工作联席会议召开。副市长梁早阳出席会议并讲话。


会议听取了相关负责人关于浰河河湖长制工作的情况汇报,并就下一阶段重点工作进行了具体部署和安排。


梁早阳指出,我市浰河河湖长制工作责任重大,意义深远,各级河长湖长要坚定不移地履职尽责,扎实推进长江大保护。要聚焦突出问题,加大对浰河干流、象河支流的管控以及污染源的排查和整治。要加强对沿线“三磷”企业的环境监管和联合执法力度,强化企业的主体责任,严格按照出台的新标准对污水处理设施进行提标升级。要依托治理项目,加快河道底泥清淤整治,推进园区污水处理厂建设,特别是对磷石膏渣库要制定科学的治理方案和应对措施。要充分发挥在线监控等环保设施的作用,通过村、镇、区、县级河长制巡河制度,压实常态化巡河机制,建立巡河记录台账,切实改善浰河水质和沿线流域生态环境。