欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 污染防治攻坚战 > 成员单位信息公开

赵俊调研荆门市静脉产业园项目建设

  日期:2019-08-12       阅读:313 次


8月6日,荆门市委常委、常务副市长赵俊调研静脉产业园项目建设,并组织召开推进会,对项目推进有关事项进行了研究讨论。

赵俊强调,荆门市静脉产业园项目意义重大,是我市践行习近平生态文明思想的实际行动,是建设现代化精致城市的重要举措,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。我们应该以“打造国内领先的静脉产业园”为理念,以实现城市固体废弃物处理“无害化、减量化、资源化”为目标,坚持高位推进,力争打造集环境保护、科普教育、绿色能源于一体的城市垃圾处理循环经济示范园区,大力提升城市环境基础设施和公共服务水平,促进环保产业发展。

赵俊要求,各单位要进一步强化责任,协作共为,高效解决项目推进实施过程中遇到的各类问题,在一期完善工艺优化后的相关手续、审定市政污泥、建筑垃圾和餐厨垃圾收运方案、推进光伏发电项目和二期生活垃圾焚烧处置项目、园区及其周边道路等方面,市直相关职能部门要主动作为,提前介入,切实严把技术指导关、工程质量关,严格安全监管,明确路线图和时间表,加快项目建设进程。

市政府办公室副主任张万新、市发改委、市经信局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市城管委、市住建局、市行政审批局、市城控集团、荆门供电公司、市PPP中心、市建管处、市市容环卫局、荆门高新区·掇刀区、中德原(荆门)静脉产业有限公司和荆门高能时代环境技术有限公司相关负责人参加调研。