欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

荆门市生态环境系统召开半年总结大会

  日期:2019-08-08       阅读:98 次

IMG_6334.JPG

8月6日,全市生态环境系统召开大会,分析总结了1至7月全市生态环境保护工作。市生态环境局要求,全系统要上下一心,进一步认清形势、对标对表、明确任务,确保全面完成生态环境保护年度目标任务。

今年1至7月,全市总体环境质量稳中有升,空气质量从3月份以来明显改观,水环境质量逐步提升,全市地表水达标断面增加了2个;环保督察整改成效明显,39个中央环保督察反馈问题全部整改,“清废行动”、磷化工治理、信访件督办都得到落实。同时,环境执法力度得到加强,污染防治攻坚稳步推进。

会上,各县市区生态环境分局分别汇报了1至7月生态环境工作情况。

针对目前严峻的生态环境保护工作形势,市生态环境局要求,要全力以赴打好蓝天保卫战、打好碧水保卫战,坚决打好长江大保护阵地战;要精准施策,大力整治突出环境问题,尤其是“三磷”问题,中央、省督察交办的问题,环境信访问题;要铁腕执法,切实强化生态环境监管,常态化开展“零点行动”“双护双促”“驻点执法”等专项执法行动,全面推行排污许可证制度,切实优化营商环境。要开启“攻坚冲刺”模式,进入“冲锋作战”状态,以战无不胜的精神和实干争先的行动,圆满完成全年生态环保目标任务,为全市生态环境质量改善作出新的更大贡献。