欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

李瑞勤调研我市生态环境保护工作

  日期:2019-08-08       阅读:94 次

1.jpg


  8月7日,省生态环境厅副厅长李瑞勤带队,对我市生态环境保护工作进行调研。

 

  座谈会上,李瑞勤听取了全市生态环境保护工作情况汇报,并就中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,打好土壤、农业面源污染防治攻坚战,“三磷”专项排查整治,危险废物规范化管理等主题与市生态环境相关部门负责人及部分人大代表、政协委员进行了交流,为企业污水处理、土壤监测分析等工作中遇到的问题现场把脉问诊,提出解决方案和措施。

 

  今年以来,我市在打好污染防治攻坚战、推进长江大保护、中央和省级环保督察反馈问题整改、“三磷”问题整治等方面开展了大量工作,取得了阶段性成效。空气质量自3月份以来明显改观,水环境质量逐步提升。39个中央环保督察反馈问题全部整改;中央和省级环保督察以及“回头看”期间交办的信访件基本实现了“核查全覆盖、问题全清零”;全市14家磷石膏渣库治理和前期排查的115个磷化工企业环境问题整改基本到位。此外,环境执法力度持续加强、污染防治攻坚稳步推进也为全市生态环境质量持续提升打下了坚实基础。

 

  李瑞勤一行还前往爱国石化和福岭化工分别就危险废物处置情况和污染地块治理项目前期工作情况进行了实地调研。