欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 固体废物

关于荆门市格林美新材料有限公司废弃电器电子产品处理资格变更情况的公示

  日期:2019-07-22       阅读:267 次


2019年7月10日,荆门市格林美新材料有限公司根据目前电子废弃物市场情况和国家政策的调整,按照原环保部《废弃电器电子产品处理资格许可证管理办法》要求,向市生态环境局申请办理变更废弃电器电子产品处理资格许可证(该公司于2019年4月10日办废弃电器电子产品处理资格证书,证书编号:E4208041,有效期为2019年4月10日至2021年4月9日)。2019年7月18日,市固体废物管理中心组织有关专家对该公司的申请进行了现场审核并通过,2019年7月20日向市生态环境保护局报送了关于该公司再次申请变更拆解废弃电器电子产品处理资格证的现场审查情况报告。

为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现将该公司再次申请变更拆解废弃电器电子产品处理资格证办理的有关情况在市环保局网站上公示5天。公示期间,市环保局接受公众来电、来信、来访,并对所反映的问题进行调查、核实和处理。

项目概况:位于荆门高新技术产业园荆门格林美城市矿产资源循环产业园内。该项目扩大废弃电器电子产品拆解处理量主要依据为:《关于荆门市格林美新材料有限公司电子废弃物综合利用扩建项目环评验收的意见》(荆环函【2014年】196号)及2017年5月2日荆门市环境保护局《关于荆门市格林美新材料有限公司报废电器电子产品扩产改造项目竣工环保验收合格的函》(荆环验)20号的设计处理能力以内,依托利用现有厂房、土地、设备、环保设施,足以能完成满足提高废弃电器电子产品拆解的产能,符合《废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南》(环境保护部公告2010年第90号)的相关要求。

扩能项目拟将现有拆解废弃电器电子产品126万台/年,提高到206万台/年(其中:电视机处理能力100万台/年,微型计算机20万台/年,电冰箱35万台/年,洗衣机50万台,房间空调器1万台/年)。

公示时间:2019年7月22日至7月27日

公示期间设立下列举报电话:0724-2361756

通信地址:荆门市东宝区象山三路27号荆门市固体废物管理中心 许 新

邮政编码:448000