欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

荆门市生态环境局开展“讲党课 忆初心”暨驻村“第一书记”入村走访慰问活动

  日期:2019-06-28       阅读:735 次

图片1.jpg

局党组书记、局长贺晓军上党课


图片2.jpg

驻村“第一书记”杜成春发放慰问金


    6月28日,荆门市生态环境局党组书记、局长贺晓军,驻村“第一书记”杜成春深入驻点扶贫村钟祥市柴湖镇凌楼村开展“讲党课、忆初心”主题党日活动,并向村老党员、生活困难党员送去了组织温暖。凌楼村全体党员、局机关部分党员、驻村扶贫队共45人参加了活动。

    在凌楼村村委会,贺晓军同志以“忆初心、肩使命 打好脱贫攻坚战”为主题,给基层党员干部上了一堂丰富而精彩的党课。

    他指出,正是中国共产党的初心,催发了一系列党的指导思想、工作方针、战略部署的实施,推动了历史和人民选择了中国共产党,作为共产党人就更应该时刻“不忘初心、不改本色”,以人民的利益为根本出发点,在围绕中心、服务大局中找到坐标、找准定位,把握工作主动权,广大基层干部要敢于直面群众、敢于正视问题,提高政治站位,以更大的决心和更强的信心打赢脱贫攻坚战。

    他强调,开展主题教育是各级党组织的一项重大政治任务。要严格落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着重抓好习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记最新重要讲话文章,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

    他强调,按期脱贫是全体环保人必须兑现的庄严承诺,是党员干部初心所在、职责所在、使命所在,必须担当作为,拿出真本领把好事办好,切实肩负起抓扶贫的责任和使命,要围绕“两不愁三保障”核心指标,做好各项投入政策谋划实施工作,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。要绷紧党纪党规这根弦,严于律己、树好形象,做群众身边的知心人、贴心人、暖心人,以实际行动推动脱贫攻坚取得扎实成效,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。

    随后,驻村“第一书记”杜成春慰问了驻村困难老党员,发放了慰问金。