欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

我市开展第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动

  日期:2019-06-24       阅读:622 次

IMG_5688.JPG

6月18日至20日,我市开展了第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动,市环境保护监测站仪器分析科副科长黄建飞获得比赛第一名。

根据湖北省生态环境厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、共青团湖北省委员会、湖北省妇女联合会、湖北省市场监督管理局《关于举办2019年“湖北工匠杯”——第二届湖北省生态环境监测专业技术人员大比武活动的通知》精神,经市生态环境局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市市场监督管理局研究,决定共同举办荆门市第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动。

本届大比武活动由市生态环境局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市市场监督管理局共同主办。大比武活动内容为生态环境监测综合比武(以下简称综合比武), 

主要包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,重点比试参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。理论知识考试以闭卷考试形式集中进行,现场操作竞赛以分组形式集中进行,所需的分析仪器/设备由各参赛代表队自行携带和管理。

竞赛设个人奖10名,其中:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。获得大比武个人一等奖的选手,按照程序向市总工会申报“荆门市五一劳动奖章”;获得大比武个人一、二等奖的选手,优选1名青年选手(年龄在35周岁以下),按照程序向团市委申报“荆门市青年岗位能手”,优选1名获奖女选手,按照程序向市妇联申报“巾帼建功标兵”。

全市生态环境部门共有7个单位28人参加了竞赛。