欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 核与辐射 > 核与辐射宣传

市生态环境局组织开展“6·5”世界环境日电磁环境科普宣传活动

  日期:2019-06-07       阅读:339 次


图片1.jpg

辐射站站长肖文为大家讲解核与辐射科普知识



6月6日上午,市生态环境局组织环保志愿者、龙泉中学师生、市民代表、媒体代表50余人来到荆门市象山110KV变电站,参观变电设施和电磁辐射自动监测站,了解输变电设施的电磁环境影响。

近年来,随着我国科学技术进步和社会经济的迅速发展,各种电子、电力设备和设施大量出现在人们的日常生活和工作中。但是,随之而来的电磁辐射污染问题也日益严重。由于受到一些不当言论和观点的干扰,输变电建设项目的环保矛盾不断增大,市民对科学普及电磁环境影响有关知识有着迫切的需求。据此,市生态环境局组织了这次公众开放日电磁辐射宣传活动。

活动现场,辐射站工作人员发放辐射宣传读本,为参观人员讲解核与辐射安全知识,解答相关疑问。对变电站周围工频电场强度和工频磁场强度进行了监测,实测结果表明,变电站厂界外的工频电场强度和磁场感应强度小于100V/m和1μT(微特),远低于我国规定的限值4000V/m 和100μT(微特)。通过本次活动,消除了公众心中对电磁环境影响的担忧。