欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

我市开展纪念“6·5”世界环境日系列宣传活动

  日期:2019-06-06       阅读:363 次

微信图片_20190606145108.jpg

活动现场


IMG_5327.JPG


6月5日上午,美丽的龙泉公园里一片欢腾,500多名环保志愿者在这里开展“绿色骑行、低碳行走、创城保洁”活动,将我市纪念“6·5”世界环境日系列宣传活动推向高潮。

是日上午,市环委会成员单位代表、涉气企业代表、自行车骑行爱好者、环保志愿者、热心市民等500多名志愿者组成方阵,向全市人民发出了环保倡议书,市领导为“蓝天保卫战,我是行动者”活动授旗。在市领导宣布活动启动后,各方阵现场开展环保公益活动,发放宣传资料;上午9:30,环保志愿者开展“绿色骑行、低碳行走、创城保洁”活动,参加活动人员听从工作人员指挥,按照顺序依次列队行走。徒步路线为龙泉公园至象山景区海慧沟出口,志愿者沿途开展保洁活动;骑行路线为龙泉公园至凤凰湖湿地公园,骑行志愿者从主会场骑行至凤凰湖湿地公园,沿水岸线开展河滩保洁活动。


IMG_5416.JPG

举起“蓝天保卫战 我是行动者”的旗帜


IMG_5442.JPG

骑行队伍出发


为纪念“6·5”世界环境日,市生态环境局还组织了系列活动。

6月4日举行了污染防治攻坚战新闻发布会,围绕人民群众关心的生态环境重点热点难点工作,面向社会公布了一批生态环境指标数据,通报了一批环保案件办理情况,解读了我市在大气污染防治方面采取的具体动作,达到了解读政策、听取意见、释疑解惑、促进和谐的目的。

6月3日至6日,组织开展了“四类设施”集中开放活动,我市全面开放环境监测设施、污水处理设施、垃圾处理设施、危险废物和废弃电器电子产品处理设施,300多名市民代表先后参观了夏家湾污水处理厂、荆门市固体废物处置管理中心、格林美新材料有限公司、市环境保护监测站、市象山110kV变电站。

随后,还将深入开展环保法律法规宣讲“五进”活动,让“环保大课堂”“五走进”,即走进机关、走进社区、走进企业、走进学校、走进农村,全方位进行公民生态环境教育。

近几天来,各县(市、区)环委会及市环委会各成员单位也高度重视,充分认识到“6·5”世界环境日宣传对打好污染防治攻坚战的重要意义,积极发挥各自优势,广泛宣传、广泛动员各地区、各系统和相关单位积极参与活动,并纷纷组织了一些有特点、见成效、质量高的特色宣传活动,确保此次系列活动形成一个参与面广、社会效果明显的主题宣传活动。