欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 核与辐射 > 核与辐射宣传

“世界电信日”市移动公司联合市生态环境局等单位举办电磁辐射宣传知识活动

  日期:2019-05-17       阅读:323 次

如今,手机已经成为人们工作和生活必不可少的重要工具,很多人都到了机不离身的地步。然而,随着手机和移动通信基站的越来越普及,由此产生的电磁辐射是否影响健康,也成了人们关注的话题,部分市民还存在一定的担忧和疑虑。为了进一步普及电磁辐射科普知识,帮助公众走出电磁辐射理解的误区,市经信局、市生态环境局、荆门移动、联通、铁塔公司等单位,于 “5.17” 世界电信和信息社会日联合举办了,以“支持绿色基站、畅享信息生活”为主题的电磁辐射科普宣传活动。

在位于城区长宁大道18号的活动现场,宣传人员向过往行人讲解相关知识、发放科普读本,还利用手持电磁辐射测量仪,现场测量手机等常用电器的辐射值。测试结果显示,其辐射值都远远低于国家标准限值。

此次宣传活动,使人民群众对通信基站电磁辐射有了一定的认识,了解基站的辐射其实远远小于常用家电,使得今后通信运营商能更方便地建设通信网络,改善人民群众日益增长的无线通信环境。