欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

百人徒步宣讲生态环保

  日期:2019-05-14       阅读:507 次


IMG_4664.JPG

 “美丽中国,我是行动者;蓝天保卫战,我是行动者;绿色生产,低碳生活;绿水青山就是金山银山……”近日,市生态环境局干部职工及浏河社区工作人员近百人开展了一场别开生面的徒步宣传环保活动,徒步15公里宣传环保知识,倡导生态环境理念。


  当日8时许,活动启动仪式在漳河新区漳河镇安团社区举行。随后,徒步队伍走进附近一所小学开展环保知识宣讲活动,向小学生们发放环保知识宣传手册。徒步过程中,大家向沿途村庄村民发放环保知识宣传手册,并向村民们宣讲生态环保故事。


  在安河村六组,徒步人员向正在田里收割油菜秸秆的袁大妈介绍焚烧秸秆的危害。袁大妈说,他们家的油菜种得很少,已经收割了一小部分。说起焚烧秸秆一事,袁大妈表示,现在秸秆禁烧已经深入人心,村民们都不会将秸秆一烧了之。


  11时许,徒步队伍到达终点圣境山后,一位参加徒步的工作人员表示,“这次徒步宣传环保活动非常有意义,有这么多人参与,大家劲头十足,且沿途风景很美,希望以后能多参加类似活动。”