欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 环境监察 > 行政处罚

荆门市生态环境局行政处罚决定书(荆环罚[2019]7号)

  日期:2019-05-06       阅读:1201 次

荆门市萌生物流有限公司:

统一社会信用代码:91420800591462433U

地址:荆门市高新区交通村三组

法定代表人:向传清

我局于2019年3月13日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位在收集、贮存脱硫石膏过程中,未采取防扬散、防流失、防渗漏等防止污染环境的措施。

  以上事实有2019年3月13日现场检查(勘察)笔录1份2页、2019年3月13日对向传清调查询问笔录1份3页、荆门市萌生物流有限公司与麻城镇斗立村民委员会土地租赁合同1份、荆门市环境保护监测站出具的监测报告(荆环监字〔2019〕028号)1份2页和影像资料等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

我局于2019年3月26日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环罚告字〔2019〕5号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。2019年4月6日,你单位向我局提出陈述申辩意见,认识到了以上违法行为的危害性,并积极开展整改。同时提出由于客观原因导致转运进度较慢,非主观不作为,加之你单位脱硫石膏贮存过程中未对周边环境造成实质性的影响,恳请我局免于处罚。鉴于你单位改正违法行为的态度较好,并积极开展整改,我局部分采纳你单位陈述申辩意见,决定从轻处罚。

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的规定和《环境行政处罚办法》(环境保护部令第8号)第六条第一款第(一)项、第(六)项的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

  1、责令你单位迅速完善脱硫石膏堆场防扬散、防流失、防渗漏措施,消除环境隐患;

       2、处罚款贰万元。

       限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

      收款银行:中国工商银行荆门分行营业部

      户名:荆门市财政局

      账号:1809000229200061981-002

      你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向荆门市人民政府或者湖北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




                                荆门市生态环境局

                                 2019年4月12日