欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 环境监察 > 行政处罚

​荆门市生态环境局责令停产整治决定书(荆环责停字[2019]1号)

  日期:2019-05-06       阅读:1210 次

荆门金贤达生物科技有限公司:

统一社会信用代码:91420800316412853M

地址:荆门高新区·掇刀区化工循环产业园荆和大道18号

法定代表人:程渭军

我局于2019年3月18日对你单位进行了现场调查,并于当日委托荆门市环境保护监测站对你单位生产废气有组织排放口、厂界外无组织排放等废气进行了取样监测,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位涉嫌超过大气污染物排放标准排放大气污染物,根据荆门市环境保护监测站出具的监测报告(荆环监字〔2019〕033号),你单位二合一和干燥废气排放口外排废气中非甲烷总烃浓度分别为2440mg/m3,248mg/m3 ,均超过《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中非甲烷总烃浓度120mg/m3的限值要求,超标19.33倍和1.06倍。

以上事实有荆门市环境监察支队2019年3月18日现场检查(勘查)笔录1份3页、荆门市环境监察支队2019年3月19日、3月22日对程渭军调查询问笔录2份10页、荆门市环境保护监测站出具的监测报告(荆环监字〔2019〕033号)和影像资料等证据为凭。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,本机关决定责令你单位停产整治。改正方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改等。 

你单位应当在收到本决定书后立即停止生产,制定整改方案,实施整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交整改后与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向荆门市人民政府或者湖北省生态环境厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。


联系人:唐军                邮政编码:  448000    

地 址:荆门市象山三路27号 联系电话:17707248235


             荆门市生态环境局

             2019年4月12日