欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 图片新闻

2019“世界水日”环保公众开放日走进南片区污水处理厂

  日期:2019-03-26       阅读:864 次

W020190325305954106710.jpg

代表团现场参观污水处理厂


 “太神奇了,今天我们在污水处理厂亲眼见证了污水是如何变成清水的,这比课本上的知识更生动,以后,我们要更加珍惜水资源……”红旗小学学生李瑾在参观完污水处理厂后,发出这样的感叹。3月23日上午,由荆门市生态环境局主办的2019“世界水日”环保公众开放日活动在葛洲坝水务(荆门)有限公司南片区污水处理厂举行。

 

  当日上午9时,由环保爱好者、红旗小学亲子家庭、媒体代表等80余人组成的市民代表团乘车至葛洲坝水务(荆门)有限公司南片区污水处理厂,大家通过实地参观、聆听工作人员讲解、现场互动等方式,了解了竹皮河流域水环境综合治理过程。活动现场,葛洲坝水务(荆门)有限公司工作人员首先通过图片、视频讲解了竹皮河生态治理工程是如何通过管网运行维护、污水处理、河道治理,从而改变竹皮河水质的实施过程。

 

  在随后的现场参观环节,市民代表团更是从视觉、听觉、嗅觉上,身临其境地感受到了污水处理的全过程。工作人员还从生化池中现场取样,装在化验瓶中,并由工作人员示范,让大家体验在显微镜中观察水中微生物,感受污水处理的微观世界。

 

  当天活动结束后,市民代表团成员们纷纷表示这次活动很有意义。通过实地参观污水处理厂以及工作人员专业的讲解,他们见证了污水变清澈的复杂流程,都发自内心地感受到保护环境、节约水资源的重要性。