欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 固体废物

关于中国石化荆门分公司到期更换危险废物经营许可证审核情况的公示

  日期:2019-03-20       阅读:818 次


2019年1月3日,中国石化荆门分公司按照省生态环境厅《关于进一步加强省审批权限内危险废物经营许可管理工作的通知》(鄂环办〔2016〕151号)要求,向市生态环境局申请办理更换危险废物经营许可证(该公司于2018年1月20日办理危险废物经营许可证,有效期为2018年2月1日至2019年1月31日)。2019年1月8日,市固体废物管理中心向市生态环境局报送了关于该公司申请办理危险废物经营许可证的现场审查情况报告。

为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现将该公司危险废物经营许可证申请更换办理的有关情况在市生态环境局网站上公示5天。公示期间,市生态环境局接受公众来电、来信、来访,并对所反映的问题进行调查、核实和处理。

项目概况:位于高新区·掇刀区荆门化工循环产业园荆门石化北厂区,项目性质技改。项目主要建设内容包括对中国石化股份有限公司荆门分公司产生的油泥进行脱水干化预处理和CFB锅炉掺烧油泥两部分。其中油泥预处理部分包括“三泥”脱水房、干化房、生石灰仓库等,CFB锅炉掺烧部分包括油泥棚、煤棚、油泥掺混区、给煤系统、CFB锅炉、烟气处理设施(炉内喷钙、SNCR脱硝、电袋除尘),储运工程、公用工程、环保工程、办公及生活设施均依托现有。项目建成后年处理量油泥9000吨,其中处置中国石化股份有限公司荆门分公司油泥5000吨,处置外单位油泥4000吨。项目总投资450万,全部为环保投资。

公示时间:2019年1月10日至1月15日

公示期间设立下列举报电话:0724-2361756

联系人:荆门市东宝区象山三路27号荆门市固体废物管中心 许 新

邮政编码:448000


荆门市生态环境局

2019年3月20日