欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 环境监察 > 行政处罚

荆门市环境保护局行政处罚决定书(荆环罚〔2019〕3号)

  日期:2019-01-18       阅读:1599 次

湖北吉顺磷化有限公司:

统一社会信用代码:914208816856321739

地址:钟祥市胡集镇新泉村

法定代表人:彭祖雄

我局于2018年12月11日对你单位进行了现场调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位磷矿石堆场内约1000吨磷矿石、50吨粉状腐殖酸和20吨粉状磷矿粉露天堆放,未采取有效措施控制和减少粉尘的排放。

以上事实,有荆门市环境监察支队2018年12月11日现场检查(勘查)笔录1份2页、2018年12月12日调查询问笔录1份3页和影像资料等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”的规定。

我局于2018年12月19日以《行政处罚事先(听证)告知书》(荆环罚告字〔2018〕25号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。2018年12月24日,你单位向我局提出陈述申辩意见,认识到了以上违法行为的危害性和严重性,并迅速进行了整改,加之当前企业长期处于半停产状态,资金周转较为困难,恳请我局从轻处罚。鉴于你单位改正违法行为的态度较好,采取的整改措施效果明显,我局部分采纳你单位陈述申辩意见,决定从轻处罚。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放”的规定和《环境行政处罚办法》第六条第六项的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

处罚款叁万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行荆门分行营业部

户名:荆门市财政局

账号:1809000229200061981-002

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向荆门市人民政府或者湖北省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                荆门市环境保护局

                                  2019年1月9日