欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察“回头看” > 工作动态

荆门市市长孙兵督导检查磷石膏库综合治理工作

  日期:2018-12-17       阅读:450 次

为认真贯彻落实全省长江大保护十大标志性战役现场推进会精神,切实做好中央环保督察“回头看”问题整改工作,12月14日下午,市委副书记、市长孙兵带领市环保局、市安监局、市政府政务督查室等单位负责人,赴东宝区就磷石膏库综合治理工作进行督导检查。

孙兵一行先后到湖北辰澳科技有限公司磷石膏库、湖北新洋丰中磷肥业有限公司磷石膏库整治现场,实地检查了解相关企业现场安全生产、环境保护工作情况及渗滤液、废水收集不规范等问题整改情况。

孙兵强调,相关企业要严格落实好主体责任,针对中央环保督察组指出的问题,全面做好磷石膏库的生态修复、环境保护等工作。要进一步提高思想认识,不断强化措施,对标对表整治,力争在中央环保督察“回头看”整改工作中交出一份满意的答卷。

孙兵要求,各地各相关部门要切实明确责任,细化落实到专班、专人,严格按照有关规范和标准,进一步排查隐患、完善措施,强力整改。要积极主动邀请省内外权威环保专家来荆指导检查,确保磷石膏库综合治理科学、有效。要积极开展招商引资活动,大力引进技术先进企业,切实抓好磷石膏综合利用,做到变废为宝,逐步削减磷石膏库存量。要以铁的决心、铁的手腕开展环保执法,加快推进整改,确保全市所有磷石膏库按时保质保量完成整改任务。

市政府秘书长何平参加督导检查。