欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环境保护督察整改进行时 > 督察简报

荆门市配合省级环境保护督察工作简报(第21期)

  日期:2018-09-27       阅读:474 次

[本期要目]

省第一环境保护督察组组长杨有旺慰问我市配合督察人员

钟祥市召开矿山整治工作会议

京山市全力推进实心粘土砖整治

荆门高新区?掇刀区区委书记伍应彪现场督办领办信访件

 

省第一环境保护督察组组长杨有旺慰问我市配合督察人员

9月26日下午,省第一环境保护督察组组长杨有旺看望慰问我市配合督察工作人员,市配合督察工作领导小组副组长、市委常委、市政府党组成员赵俊陪同。

杨有旺先后来到市配合督察工作综合协调组、信访(应急)处理组、资料材料组、后勤保障组等工作组看望慰问工作人员,并一一握手表示感谢。 杨有旺表示,这些天来大家一直加班加点辛苦工作,工作质量高,服务保障到位,为此次省级环保督察顺利完成奠定了坚实基础,这充分体现出荆门市委、市政府高度重视省级环保督察工作,体现了荆门各级各有关部门过硬的政治素质、出色的业务能力、忘我的奉献精神。赵俊代表我市感谢了省第一环境保护督察组对荆门的指导和帮助。他表示,我市将继续加大对省级环保督察交办投诉件查处力度,严厉打击环境违法行为,切实维护好人民群众合法权益,认真做好边督边改,确保督察整改取得实效。

 

钟祥市召开矿山整治工作会议

9月26日,钟祥市政府召开矿山整治工作会议,钟祥市委常委陈劲松参加会议。他要求,要全面清理整顿,对矿山建立完整准确的台账资料;要坚决打击违法违规行为,严控超能力开采,对违规和不达标企业限期整改,重点企业实行挂牌督办,并组织专业技术人员逐矿进行考核验收,加大整治力度;要及时修复生态,把环境保护修复作为矿山整治工作重点来抓,抓紧制定矿山生态环境保护规划和分期治理实施方案,努力形成齐抓共管、层层抓落实的工作格局;要建立长效监管机制,对矿区除尘设施和重要交通路口安装监控设备,同时动员矿企业主加大投入,改善矿区生产环境,提高爆破技术,减少污染和震动破坏。

 

京山市全力推进实心粘土砖整治

针对省环保督察组下沉京山市发现粘土砖厂问题,京山市迅速成立取缔粘土砖厂工作整治领导小组,对全市15家实心粘土砖厂、5家页岩砖厂进行关停整治。截止9月26日,已完全拆除罗店镇、孙桥镇2家实心粘土砖厂;对雁门口镇、曹武镇等地13家实心粘土砖厂烟道和制砖车间进行拆除,停水停电;5家页岩砖厂均已停水停电,停产整顿完善相关手续。下一步,京山市将加强研究,找准问题核心,形成整治合力,全力推进取缔关闭后续工作,杜绝死灰复燃。


荆门高新区·掇刀区区委书记伍应彪现场督办领办信访件

      9月26日下午,荆门高新区·掇刀区区委书记伍应彪带队现场督办领办信访件。针对群众反映的“掇刀区月亮湖北路荆门市救助站南80米处因地下雨水管堵塞,形成一个十几米长、三米多宽污水坑,气味难闻,影响居民出行”问题。伍应彪已多次进行工作安排,责成区有关部门迅速制定整改方案,限期完成整改。目前,葛洲坝水务公司正在积极整改中,施工人员已进场开挖探槽。