欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环境保护督察整改进行时 > 工作动态

沙洋县召开环保突出问题整改专题督办会

  日期:2018-09-26       阅读:535 次

沙洋县召开环保突出问题整改专题督办会


    9月25日,沙洋县召开环保突出问题整改专题督办会,安排部署环保突出问题整改相关工作。沙洋县委书记揭建平主持会议并讲话,沙洋县委副书记、县长刘克雄等出席会议。沙洋县委常委、统战部长周翠兰安排部署环保突出问题整改相关工作。

    揭建平指出,近年来,沙洋县委县政府高度重视环保整改工作,下定决心,加大资金投入,加大整改力度,环保工作取得了一定成效。各镇各部门要以此次会议为契机,进一步统一思想,进一步明确责任,进一步明确要求,进一步做好突出环境问题整改,坚决杜绝假整改、伪整改、不整改现象发生,严格做到整改不到位不放过、群众不满意不放过。

    揭建平强调,要认识再提高,环保问题事关人类生存、事关可持续发展、事关国家方针政策的落实,一定要克服畏难心理、自满情绪,改变得过且过状态,树立紧迫感、责任感和使命感,要有令行禁止的纪律意识,思想与党中央保持高度一致。要重点再突出,以中央环保督察组移交的36个整改问题、交办的信访件,以及五大专项整治行动和省环保督察反馈问题为核心,逐个明确责任人和工作专班,逐个明确整改时限,逐个明确整改标准,逐个明确督办结账,全力抓好问题整改。要作风再转变,各镇各部门“一把手”要将环保工作拿在手上亲自抓,县“四大家”领导要切实抓好所包镇和分管工作的落地落实,建立台账,实行销号管理,确保整改措施全部落实、整改目标全部实现。要纪律再严明,必须做到整改令行禁止,必须责任做到一追到底,确保真正将生态环保工作抓实抓好、抓出成效。


 立行立改 圆满完成现场交办问题

    对省环保督察组下沉期间现场交办的14个问题,沙洋县高度重视,立行立改,边督边改,截至25日,已全部整改到位。如:荆华铝业需整改的4个事项已按时间节点在15日前全部整改完毕;沙洋城市工业污水处理厂存在污泥倾倒行为,12日,由沙洋县环保局依规执法,顶格处罚10万元整,由该公司对已倾倒的污泥进行了收集和规范处置,并对清理干净的场地进行了平整;曾集镇书琛建材公司使用黏土生产红砖的砖瓦厂,已于14日拆除全部主体建筑;马良镇9个矿山修复植绿工作基本完成,截至24日,已补种刺槐和女贞8600余棵;曾集镇洪武家庭农场于14日将养殖废水排放设备全部拆除,并将废水全部运到镇污水处理厂进行了处理,存放废水的池塘于18日填平处理完毕,杜绝了废水再排放的可能性。