欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环境保护督察整改进行时 > 工作动态

钟祥市召开粘土砖厂淘汰关闭整治工作调度会

  日期:2018-09-25       阅读:460 次

   

[本期要目]

★钟祥市召开粘土砖厂淘汰关闭整治工作调度会

★胡集镇月投入四千万整治突出环境问题

★各乡镇党委主要负责人领办省级环保督察组交办信访投诉件整改



钟祥市召开粘土砖厂淘汰关闭整治工作调度会

 

    9月24号,钟祥市召开粘土砖厂淘汰关闭整治工作调度会。市委常委陈劲松参加会议。

    陈劲松要求,各地各相关部门要迅速开展行动,所有粘土砖厂的烟囱要全部炸掉,煤炭、煤渣要全部移除,胚砖要全部销毁,确保全市13个砖厂不见一块红砖。要将砖厂内部及周边的堆放物、杂草、垃圾清运干净,按照美丽乡村建设要求进行复垦复绿。要强化责任,加强督办,各乡镇为责任主体,相关市直部门要全力参与,所有该补办的法律文书,要尽快补办到位,对行动比较差、态度不端正的乡镇和单位,要狠抓立案查处,确保全市粘土砖厂淘汰关闭整治工作全面稳步推进。


胡集镇月投入四千万整治突出环境问题

    湖北丰乐生态肥业有限公司以前存在的主要问题是复合肥车间无组织粉尘散溢的比较严重。在省环保督察组的督促下,该公司立即停产整改,投入千万元,新安装两台袋式除尘器、一套玻璃钢水洗塔,同时,正着手对旧生产线进行全面整改,彻底改变公司粉尘跑冒现象的局面。

    据统计,仅今年8月,全镇30多家化工企业就投入四千多万元资金,更新环保技术和设备,整治突出环境问题。


各乡镇党委主要负责人领办省级环保督察组交办信访投诉件整改

    9月25日,柴湖镇委书记杨勇和镇长杨永山召开机关干部会议,专题研究部署环保督查立行立改工作,现场督办察看生活污水管网建设情况。官庄湖邀请中国航天科工集团专家到应强纸业指导企业整改。客店镇书记刘俊虎,镇长袁坤现场督办温泉沙厂关闭拆除工作。