欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 省级环境保护督察整改进行时 > 工作动态

省第一环保督察组进驻荆门

  日期:2018-09-07       阅读:310 次

    9月6日,湖北省第一环境保护督察组进驻荆门,从9月7日起开展为期20天左右的省级环境保护督察。

    此次督察由省委、省政府统一部署安排,主要围绕生态环境保护工作总体推进情况、中央环保督察整改推进情况、污染防治攻坚战工作情况和重点信访案件办理情况等四个方面,重点督察中央环保督察整改不严不实、假整改、伪整改等问题。通过督察,全面了解市委、市政府及有关部门环境保护党政同责和一岗双责落实情况、环境保护工作实施情况以及环境质量改善情况等。

    督察分三阶段进行,第一阶段5天(9月7日—9月11日),主要开展召开动员汇报会、召开座谈会、个别谈话、走访问询、查阅资料等工作。动员汇报会结束后,在主会场进行生态环境知识测试。参加测试人员为荆门市党政领导班子成员、市级负有生态环境和资源保护工作职责的部门主要负责人、县(市、区)党委和政府主要负责人,省级以上工业园区党政主要负责人。第二阶段12天(9月12日—9月23日),主要对县(市、区)开展下沉督察。第三阶段3天(9月24日—9月26日),主要结合资料查阅、下沉督察和来电来信举报,梳理汇总督察情况等。

    市委、市政府将按照《关于做好2018年环境保护督察工作的通知》、《关于开展省级环境保护督察工作的预通知》和《关于商请协助做好省级环境保护督察有关工作的函》等要求,协助督察组做好相关工作。督察期间,荆门日报、荆门电视台、市政府网站将设立“省级环保督察整改进行时”专栏进行跟踪报道,及时公开督察整改信息。