欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 荆门市第二次全国污染源普查 > 工作动态

污普路上偶遇迷路男孩 普查员安全护送回家

  日期:2018-07-20       阅读:919 次

     7月17日,烈日炎炎似火烧。荆门市污普办工作组正在沙洋县挨家挨户核实清查数据填报情况。当他们途径沙洋经济开发区附近时,看见一名七八岁的小男孩,迷茫地在马路上乱串,旁边并没有家长陪伴。污普员李掠风心想,小男孩可能与家人走散了,或者是迷路了。高温酷暑天,加之开发区车辆较多,车速又快,十分危险,当务之急必须先保护好小男孩,再联系到小男孩的家人!

    李掠风迅速靠边停车,来到小男孩身边,耐心询问他家庭住址。烈日下,小男孩已经有点头晕目眩了,既说不清自己叫什么,也道不明家住在哪里。李掠风征得小男孩的同意后,将他带上了工作组的车,递给他一瓶水,调整空调温度,让他立刻降降暑。

    经过一阵安抚,男孩情绪逐渐稳定,询问得知,小男孩父母亲在开发区某工厂上班,他自己贪玩忘记了回厂区的路。值得庆幸的是,小男孩记得母亲的电话号码,李掠风很快联系到了他的家人,带着小男孩立刻驶向约定好的见面地点。

    一辆疾速的电动车载着两个身着工作服的青年停在了李掠风面前,小男孩立刻上去抱住妈妈,大哭到不能自已。孩子的爸妈工作服已经完全湿透了,脸上也分不清是汗水还是泪水,孩子父亲紧紧地握住李掠风的手,连声道谢,还从兜里掏出已经浸湿的香烟表达感激,李掠风连忙谢绝。小男孩走丢后家人万分着急,发动亲戚同事四处寻找,家里乱成了一锅粥,开发区人烟稀少,父母急得像热锅上的蚂蚁,直到接到李掠风的电话,一颗悬着的心才落了下来。

    “正值暑假,小朋友们在外玩耍一定要注意安全,避免危险。大人也要照看好孩子!”说完这些,顶着烈日、冒着酷暑,污普工作组继续他们核查数据的工作,荆门污染源普查工作从不停歇......除了责任和担当,爱心也是他们宝贵的拥有。