欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 核与辐射 > 核与辐射宣传

市辐射站到荆门市石化医院开展辐射环境管理现状现场讲座

  日期:2018-06-22  来源:辐射站     阅读:532 次

图片1.jpg

    2018年6月19日,应荆门市石化医院邀请,市辐射站组织骨干人员前往该院针对其辐射环境管理现状开展了现场讲座。

    此次讲座详细讲解了辐射安全与防护相关法律法规、闲置放射源的管理要求、全国核技术利用辐射安全申报系统的填写要求等内容,重点分析了历史上放射源事故及其原因,并对怎样完善辐射安全事故应急预案进行探讨,最后前往该院放射源使用场所现场指导,并分享了一些管理经验和注意事项。

    授课结束后,荆门市石化医院赵副院长表示以后将强化放射源安全管理的意识,加强放射源管理人员和使用人员的培训工作,全面提高管理水平和防护能力,杜绝发生辐射安全事故。