欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

我市启动新一轮天门河流域污染源排查工作

  日期:2018-06-21  来源:市辐射站     阅读:734 次

图片1.jpg

     近日,为加强天门河流域污染整治工作,市环保局抽调二级单位辐射站人员充实督办督查力量,启动新一轮天门河流域污染源排查工作。

     为做好排查,事先特邀天门河流域驻点督查专班冯觉平同志为新参与排查人员授课,详细介绍了天门河流域各个断面、支流、水体情况,重点分析了造成污染的原因并对驻点督查专班职责进行了说明,最后还告知大家关于污染排查中的一些经验和注意事项。

     此次排查工作从6月开始,为期半年。重点对天门河流域周边工业企业非法排污情况,乡村生活垃圾和污水处理设施建设、运行情况,城镇污水处理厂(站)运行情况;沿河垃圾清理、畜禽养殖企业粪污治理情况,进行逐一排查,并将排查过程中发现问题以交办单的形式,及时反馈各地天门河整治指挥部办理,对典型问题将予以查处和通报。