欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 公示公告

荆门市人民政府关于生态环境部“全国集中式饮用水水源地环保专项行动”荆门督查问题整治情况的公示(二)

  日期:2018-06-06       阅读:575 次


    根据生态环境部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》通知要求,生态环境部专项行动督查组第62组于2018年5月20日进驻荆门市并开展现场督查工作,现将督查组交办荆门的问题整治工作进展情况公示如下:


生态环境部第62督查组督查问题整治工作进展情况

序号

地市

县区

乡镇

地址

经度

纬度

整治措施

整治时限

整治进度

责任单位

责任人

联系电话

备注

1

荆门市

京山县

新市镇

惠亭水库饮用水水源地二级保护区陆域

113.0755974

31.0210414

1、县工商局、县食药监局吊销相关执照;

2、相关部门予以关闭取缔餐饮经营行为

 

2018年6月底

经查,实际为7家。召开了专题部署工作会议,制定工作方案;下达了行政处罚听证告知书;对7家农家乐进行了走访劝导,对进出农家乐餐馆的3处大门进行封闭管理,除当地住户外,严禁游客、食客乘车进入,防止死灰复燃;对7家农家乐店招牌及户外广告进行了强制拆除,启动了经营许可吊销、注销、撤销程序。目前,已注销6家工商营业执照、7家食品经营许可。同时,积极引导经营业主转移就业工作,一方面引导有经营意向的经营业主合伙成立餐饮合作社,就近在惠亭水库风情街营业;一方面引导对接园区企业就业。

京山县人民政府

郭志祥

13657151688


2

荆门市

京山县

新市镇

惠亭水库饮用水水源地二级保护区陆域

113.0958804

31.0004353

对湖北大中骨病医院制剂室和湖北大中医疗器械有限公司依法于2018年年底前实施关闭

2018年年底

已完成现场调查取证,政府已作出关闭决定,并由县环保局进行了现场查封,实施了两断措施。目前,已实施了断电措施,企业无生产用水。企业正在清理相关原材料9月底前将彻底关闭拆除。

京山县人民政府

郭志祥

13657151688