欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动 > 公示公告

荆门市人民政府关于生态环境部“全国集中式饮用水水源地环保专项行动”荆门督查问题清单的公示(一)

  日期:2018-05-25       阅读:420 次

   根据生态环境部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》要求,生态环境部专项行动督查组第62组于2018年5月20日进驻荆门并开展现场督查工作,现将5月24日督查组交办荆门的问题及督办要求公示如下:


生态环境部第62督查组5月24日督查问题清单

序号

水源地名称

经纬度

督办问题

处理建议

1

京山县惠亭水库饮用水水源地

经度E113.0755974

纬度N31.0210414

经查,惠亭水库饮用水水源地二级保护区陆域内存在利用自家院落经营的6家餐馆(惠水宾馆农家乐、惠水鱼头、益家饭庄、晨曦饭庄、渔香饭庄、开心岛)及一处垃圾收集点不规范问题。

根据《中华人民共和国水污染防治法》等相关规定,建议对6家餐馆限于6月底前吊销相关执照,予以关闭取缔;对垃圾收集点立即进行规范管理。