欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 荆门市第二次全国污染源普查 > 工作动态

全省“污普”指导员培训在荆举行

  日期:2018-05-11       阅读:714 次

IMG_8047.JPG

    5月10日至11日,湖北省第二次全国污染源普查清查技术和普查指导员培训班(荆门)开班,我市及荆州、宜昌、十堰、恩施、神农架、潜江等地市及各县(市、区)污普办的工作人员共246人参加培训。

    此次培训由省第二次污染源普查领导小组办公室统一组织,培训分三个班,分别在武汉市、黄冈市、荆门市三地举办。旨在通过培训,使“污普”工作人员了解清查流程,掌握清查填表要求;熟练使用清查工具;了解政府采购要求;掌握“污普”档案资料整理规范等。同时要加强“污普”工作人员廉政教育。

    在两天的时间里,学员们将学习普查清查技术规定,普查数据处理方案、入河排污口普查与监测技术规定,普查清查工具、普查清查分区工具的使用,第三方机构参与普查、普查员和普查指导员选任及管理,政府采购、招投标相关规定,档案资料管理规范,廉洁普查要求等内容。

    学习结束后,省污普办组织考试,考试成绩合格的,由省污普办颁发普查指导员证件。