欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 荆门市第二次全国污染源普查 > 工作动态

湖北省举办全省第二次全国污染源普查清查技术和普查指导员培训班

  日期:2018-05-12       阅读:643 次

   5月2日至11日,湖北省污普办分别在武汉、黄冈、荆门三地举办了省第二次全国污染源普查清查技术和普查指导员培训班。此次培训对象包括省统计局、水利厅、农业厅等13个污普领导小组成员单位以及省环科院、环境监测站、环境信息中心、核与辐射中心等4个污普技术支撑单位的相关人员,各市(州、直管市、林区)污普机构工作人员、培训师资以及部分普查指导员,培训人次达700余人。

    此次培训的主要内容包括普查清查技术规定、普查数据处理方案、入河排污口普查与监测技术规定,普查清查工具、普查清查分区工具介绍,普查员和普查指导员选任、第三方机构参与普查要求,政府采购、招投标相关规定,档案资料管理规范等。培训班还特别邀请了省直机关工委党校副教授前来授课,加强普查队伍的党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,防范廉政风险。培训结束后组织了普查指导员考试。

    培训期间,省污普办还分别组织召开了由各市(州、直管市、林区)污普办主任参加的污普工作调度会以及由各县(市、区)污普办主任参加的污普工作督导和质量核查座谈会,进一步了解全省污普工作开展情况及存在的问题,理清工作思路,明确工作措施,安排下一步工作。