欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 信息资源 > 工作动态

王玲率省人大调研组来荆开展水环境综合整治调研

  日期:2017-12-08  来源:荆门日报     阅读:696 次

    12月7日,省人大常委会副主任王玲带领省人大调研组来我市,就水环境综合整治情况开展调研。省人大常委会副秘书长、城环委副主任委员郭玉军,省人大城环委秘书长陈晓阳,省环保厅总工程师周水华等参加调研。

    市委书记张爱国,市委常委、市政府党组成员赵俊,市人大常委会副主任张尚贵、杨剑等陪同调研或参加座谈。

    在沙洋县,王玲一行实地察看了长湖围网拆除情况和湖边综合整治情况;在漳河新区,王玲一行考察了荆门爱飞客航空小镇建设情况;在荆门中心城区,王玲一行实地察看了竹皮河流域水环境综合整治情况。随后,召开座谈会,听取了我市水环境综合整治工作情况汇报。

    王玲对我市水环境综合整治取得的阶段性成绩给予肯定。她说,近年来,荆门市委、市政府高度重视生态环境保护工作,全域推进生态荆门建设。特别是今年以来,市委、市政府按照“系统谋划、统筹治理、全面治污、逐步达标”的思路,大力开展水环境综合整治,水环境质量稳步提升,主要流域治理取得显著成效。

    王玲指出,当前,全国上下正深入学习党的十九大精神,就荆门而言,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实十九大报告关于生态文明建设的新理念、新思想、新要求。要进一步强化“四个意识”,把生态环境保护作为我们工作的重中之重,作为党委政府重要的政治责任和政治任务来抓。要坚持绿色发展,倡导绿色生活,大力推进产业转型升级,走绿色低碳循环发展之路。要坚持问题导向,切实抓好水、气、土及固体废弃物等突出环境问题的治理,进一步改善生态环境。要加强监管,严格执法,认真贯彻落实生态保护相关法律法规,巩固好前一阶段的整治成果。

    张爱国表示,市委、市政府将进一步牢固树立生态立市的理念,大力推进生态荆门建设,不断改善荆门的生态环境。要按照中央和省委的要求,坚决完成中央环保督查问题的整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要建立健全领导体制、管理体制和评价机制、监测机制,严格考核问责,倒逼环境保护责任落实。