欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 公示公告

【销号公示━反馈问题3】市环保局环保督察反馈意见序号3整改情况公示

  日期:2017-11-29       阅读:1273 次

   按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题3

全省产业结构调整工作缓慢,2015年全省重化工业增加值仍占到工业增加值的40%左右,宜昌等地市部分产能过剩行业产能不降反升。

  二、整改目标

  坚决淘汰落后产能,严格禁止新增产能。加快能源结构调整,完成国家下达的煤炭削减任务。

  三、整改措施

严格执行省委省政府《关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号)等文件,沿江一公里范围内不再新建重化工园区,不再审批新建项目。

    四、整改和完成情况

  按照市委、市政府统一部署,成立领导小组,组织召开专题会议,制定工作方案,对辖区内汉江及其主要支流15公里范围内重化工及造纸行业企业按照“查、关、治、罚、复、退”要求开展专项集中整治,关停企业2家,下达限期整改通知书11份,立案查处4件,处罚28万元,退出不适宜沿江布局的产业项目1个。经过整治,在距离汉江下游饮用水取水口3公里范围内,已无企业排污口。在沿江1公里范围内未布局重化工及造纸行业,无审批和新建项目。

    五、下一步计划

    按照“长期坚持”的整改要求,下一步我局将继续狠抓化工企业的专项整治不放松,严把建设项目环评审批验收关,进一步加强环境监管执法,强化部门联动,深入推进落后产能项目淘汰,切实解决好辖区内化工企业环境问题。

    如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月29日-2017年12月5日,共7天)向市环保局反映。


联系方式:

直接责任人:付正洪  电话:13707267262

承 办 人:唐 军  电话:17707248235


            荆门市环境保护局

            2017年11月29日