欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督察整改进行时 > 公示公告

【销号公示—反馈问题67】市环保局环保督察反馈意见序号67整改情况公示

  日期:2017-11-26       阅读:1153 次

   按照省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我局环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题

    牢固树立和贯彻落实新发展理念,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线,强化资源环境刚性约束,提高发展质量和效益。

二、整改措施

    按照一条红线管控重要生态空间的要求,认真执行湖北省生态红线的相关要求。

三、整改措施完成情况

    6月份,我局已委托省环科院开展《荆门市生态安全格局规划》编制工作,8月份完成招投标手续,9月份签订项目协议书。目前省环科院已完成前期工作并拟定规划编制大纲,预计12月底前完成规划前期编制并初步提交成果。

    根据中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见精神》,生态保护红线不分国家级和地方级,全国“一张图”,由省人民政府统一划定全省生态保护红线。6月份,省环保厅、省发改委印发了《湖北省生态保护红线优化工作实施方案》,并于7月份、8月份、10月份三轮征求各地意见,经组织各县(市、区)和市直相关部门认真核实,已按要求上报省环委会并赴省厅进行了对接。

    如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月26日-2017年12月2日,共7天)向市环保局自然科反映。

    联系方式:

    直接责任人:鲁修文  电话:0724-2336591 

    承  办  人:吴剑明  电话:0724-2332290



                            荆门市环境保护局

2017年11月26日