欢迎访问荆门市生态环境局!
当前位置:首页 > 环境管理信息公开 > 核与辐射 > 辐射环境管理

自9月1日起无线通讯类基站项目改备案啦

  日期:2017-09-30  来源:辐射站     阅读:1319 次

   2017629日由环境保护部公布的《建设项目环境影响评价分类管理名录》于201791日起正式实施。此次新名录的实施,更加明确了建设项目环境影响评价的分类,对部分需要进行环境影响评价的建设项目进行了豁免,大家比较关注的无线通讯类(基站)项目也改为办理建设项目环境影响登记表备案手续。

 国家根据建设项目对环境的影响程度,建设项目对环境可能造成重大影响的,应当编制环境影响报告书;建设项目对环境可能造成轻度影响的,应当编制环境影响报告表;建设项目对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

     由此可以看出,无线通讯类项目对环境影响程度很小,公众无需担心住处附近基站对其造成的影响。